3 36

Илья Пустота
Ночь на дворе.
Просыпаюсь я во тьме. Во тьме этой душной комнатушки.
Все вокруг меня во тьме,
А я стою, стою в алом уголке.
Я наказан!
В глазах рябит. Рябит малиновыми аллеями.
Кто-то ругается тихо сзади. Сзади меня
Укутанный в бинтах человек,
А на бейджике - Гриффин.
А лужа все больше и больше под моими
Босыми ногами.
В глазах усталость.
Скрипуче смеясь - сидел лягушонок,
И его плюгавенькое мордочка взирала на меня - улыбаясь.
Ноги подкашиваются.
Стою и мычу на свои алые руки-крюки,
Которых уже нет!