Снова мгла

Алексей Орлов Спб
Снова мгла, беспросветный молочный туман,
Не зовётся так небо и только обман,
Не зовётся так утро, а только безвремье,
Не зовётся так отдых, а словно похмелье

Через окна и трубы, бегущие вниз, через крыши
Глядит на меня мой Париж,
Мой священный, единственный, местородитель,
Мой рождённый, чтоб я здесь родился как житель

Мой глухой и ослепший во мгле Петербург,
Моя радость, любовь, мой дождливый салют

Мой порыв и судьба, воздаяние, бог,
Ожидание, вера и мира порог

Мой летящий в дождях