Подсвечник бронзой отлитвает...

Надежда Зотова 2
Подсвечник бронзой отливает,
Черно седое серебро…
Как старость скуку навевает,
Нам повторяя, что старо.
«Лихи у юности забавы», -
Ворчат сурово старики.
Ну, что ж, они во многом правы,
Да жизни это не с руки.
Былые дни, былые годы
Для них и радость, и печаль.
И скорый век, и наши моды
Для них – несбыточная даль.
Мы – в рысь, в галоп,
Они – тихонько,
Трясутся где-то позади.
И время тянет их легонько,
И хлещет тех, кто впереди.