Ку-ку. К картине Татьяны Мясниковой

Владимир Котовский
Ку-ку. Художник Татьяна Мясникова.

…она-то думала,
Он спит,
И видит сны о чём-то… сладком,
Когда в две дырочки сопит!..
Не всё так просто в мире шатком!..

…сегодня – так,
А завтра – так,
А послезавтра – вовсе этак,
Одно нам кажется – пустяк,
Но… что пустяк для наших деток?!..

…она прямой
Ответ не даст,
Засомневается, наверно,
Себе задание задаст,
Вот только ли решенье верно?!..

Легко проникнуть
В его сны?!..
Он наяву всегда доступен?!..
Ей все подробности ясны?!..
О, бастион сей неприступен!..

Она – то кухня,
То – балкон:
Бельё, прищепки, раскладушка,
А он?!.. Всегда на страже он,
За ней следит, хоть с виду – душка!..

…есть свои
Тайны у мальца,
Хотя ему всего да года:
Не станет воду пить с лица,
Не спросит, как и что погода,

Но… и без слов
Он всё поймёт,
И ваши чувства разгадает –
И мысль строчит, как пулемёт,
И если ест, то… обглодает!..

…вот и теперь,
Чуть свет погас,
Во мрак мир бренный погрузился,
Он приоткрыл свой третий глаз –
Его «компьютер» загрузился…

Лиса, ворона на суку,
Деревья, лошади и птицы!..
Она вошла, а он – «ку-ку»,
Луна в окне, ему не спится.
21.03.18 (6.50-7.15)