С весной, по - королевски...

Валентина Гайдук
     О, да, желала б стать вдруг королевой,
      Забот не зная, в царственным наряде,
      Дарить улыбки вправо - ярко, влево,
     Их хватит всем на праздничной эстраде!

        Так праздников хочу я королевских -
        Поверить в чудо жизни беззаботной...
       В кипень весны тут окунуться дерзко,
   Для жизни страстной, к радости - голодной!

       Мне каждый день играли б музыканты
         Мелодии Любви, весны и счастья...
          Оценит королева дар талантов,
      Воспользуюсь во благо нежной властью!

        О, сколько может сделать королева,
        Коль сердце добротой сияет щедро...
      В мечтах и то я стала слишком смелой,
      Неисчерпаемы и власть и Света недра!

         Меня зовут частенько королевой,
       Слова, конечно, эти - смех и шутка,
      Звучит весна мне царственным напевом,
       Плыву на облаках весенней ... уткой...

        Иду по саду царственной походкой,
      Цветы, деревья - в низком реверансе...
     Возможно ль королеве быть тут кроткой?
       Мои кусты, пожалуй, даже в трансе!

        Побуду королевой в день чудесный
        И отдохну, как следует, хоть раз...
         Любви вниманье королеве лестно, -
           Корону сброшу, отдавая пас!