взгляд

Иван Казанский
Лучезарный взгляд
Устремил начальник
Далеко вперёд
Но с печалею.
Знать, увидел он
Наше будущее,
Знать увидел он,
Что нам будет там
Знать, услышал он
Похоронный звон.
Опустил глаза,
Громко, вслух сказал:
Ох, печалюсь я,
Видя будущее,
Ох, не знаю я,
Как вперёд идти?
Лучше здесь стоять,
Мать его итить.