Во просительный знак

Сергей Малёшин
Сгорбившись она ходила,
Как во просительный знак.
Жизнь здоровье забрала
И не понимала никак:

Что ж она не отпускает?
Пора бы ей давно улетать!
Под ноги свои смотрела,
Перебирая вопросы опять:

Для чего она родилась?
Жизнь её для чего?
Есть ли Бог на небе?
И кто всё ж Отец Его?

И небеса ей открылись,
Чтобы всё рассказать,
Но в вопросительном знаке
Ей истину не созерцать.

07.04.18