Беспокойство сияло в глазах...

Николай Серый
Беспокойство сияло в глазах,
И смотрел я в ночные зрачки...
Ощутил я и сладостный страх,
И приливы осенней тоски.

А за окнами вздрагивал дождь,
Но мерцал раздражающий взор...
И сочна виноградная гроздь,
И блестит позолотой фарфор...

И хотелось мне верить любви,
И надежды я чуял дурман!..
И холодные пальцы мои
Приласкали хрустальный стакан...

И старинным вином озарён...
Я пленялся нелепой мечтой...
И печальные очи икон
Одарили меня добротой!

Но в слиянии яви и снов
Хрипловато пробили часы,
И в мучительной радости слов
Замирали и тьма, и красы...