Закон природы. ЛИ

Елена Харламова 4
Промозглый ветер,что срывал последнюю листву,
Буянил в кронах,ворошил вороньи гнёзда,
Ответа Не давал - "зачем?" и "почему?",
"Что улеглось не так?"...а ,вдруг,ещё не поздно?

Он крошкой снежною кидал в лицо озябшее,
/тропа вся в глине,пролегла во тьме аллеи/,
За пазуху на зиму солнце взявшая,
Смеялась Осень рыжая в лицо мне всё смелее.

И ливень,что грибами верховодил,
Плескался в лужах наглой жёлтой мутью -
Он тоже соответствовал Природе
И настроенью моему,по главной сути.

И падали,срываясь с неба капли,
Кукушка в перелеске отвечала...
Стихи скулили и тихонько плакали
И оплывало Время,как свеча.

Минуты лёгкие кружили хороводы,
Секунды пролетали как ракеты...-
И это тоже был закон природы.

       Шагала Осень по Земле.-

          Сменяла Лето.