Мама

Ксюшка Левицкая
Я помню, мама рядышком  была...
Фонтана брызги и резвились дети...
Кружила в танце, на руки брала,
Шептала: " Ты дороже всех на свете!"

Я заливался смехом, убегал.
Она  ловила вновь и обнимала.
"Ну что ты, мама..."- снова возражал.
Она не слушала и крепко целовала.

Не знал никто, когда придет беда.
Что здесь, на этой маленькой планете,
Разделят дяди наши города
И спать в подвалах снова станут дети

Опять удар - и наступила мгла.
А дальше ничего, увы, не помню
А мамочка, сказали мне, " ушла!"
И будет там, но навсегда со мною.

На фото снова небо в облаках.
Смеется мама, сына обнимая.
И солнце золотится в волосах...
Любимая... красивая...   живая...

Летит по небу тополиный пух,
Гуляет ветер по нагретым крышам..
Вы берегите дяди, мир вокруг!
И дети пусть снарядов не услышат!