Гордость - дорогое удовольствие...

Александр Коршунов 4
Гордость - дорогое удовольствие.
Я платить пожизненно готовлюсь.
К разочарованьям на довольствие
Встав.Но всё ж дороже будет Совесть.

Слабость - так понятна и естественна
В медовухе липко-сладкой страсти
Опьяненья радость горько-временна.
А похмелье - зверь бубновой масти.

Вот мы меж явлениями маемся.
И качая сокрушённо головою,
На примеров стены опираемся,
Гордо-недовольные собою.

Кулаками в дымных кухнях бухаем.
И бухАем. Или безыскусстно
Кормим память с голубями и старухами
Во дворах российских понимая грустно:

Жизнь пройдёт
И будет нам
Спокойствие.

После всем что было посчитаемся.
И цена иная Удовольствия.
Да и Гордости иная полагается.

...