310. Ну здравствуй, новая моя...

Анна Аризона
Ну здравствуй,
долгожданная весна
с теплом и светом,
и садов цветеньем!
Пусть каждый год опять,
но как впервой, природа,
ошалев от пробужденья,
тобой насытится
и позовет ленивый зной
тебе на смену, а пока - 
ты пой,танцуй и здравствуй,
То приобретение,что
нам лишь на короткий
миг дано и что невечно ,
и уйдет в забвенье...
                20.04. 2018

А за год до этих мыслей родилось следующее:

Всё в ожидании весны
               и надоел мороз

Опять цветные снятся сны
               и я всерьёз

Хочу с начала всё начать
              с движеньем рек,

А годы, годы не дают
              ускорить бег...

Ну, здравствуй, новая весна,
              своим крылом

заденешь лишь - всё молодым,
               а я потом

открою тихо для себя
               твоё тепло

мне ,знаеешь, в жизни повезло -
               смертям назло...