Вход в порт Трувиль. худ. Клод Моне

Борис Ханин
Отлив.Природа обнажила
Ланшафт подводный , что в порту Трувиль.
Завесу тайны приоткрыла
На то , как выглядит подводный мир.

Как будто вырос пирс, стал выше.
Повис громадой темной над водой .   
Шум моря стал почти неслышен,
И берег здесь  совсем почти  пустой  .    

Лишь пара человек рыбачит,
Устроившись на плоском берегу ,
В надежде на свою удачу 
Пока с приливом волны набегут.    

Вода оставила  на время
Залив и слилась с морем    вдалеке.
Она вернется без сомненья.
С приливом можно будет в челноке

Здесь удочкой ловить рыбешку,
На яхтах плавать , мило загорать.
Паромы   в дальнюю дорожку   
От пирса можно будет отправлять.

Пока же замерла природа.
И сильно обмелел большой залив.
Все яхты сгрудились у входа 
И дружно ждут морской прилив.