Летний вечер

Анатолий Возвышаев
Сёстрам Рожковым

Время девять на часах,
Тёмно уж на улице.
Цыпки греются под пухом
У наседки курицы.

Мама брызгает в ведро
Струйками молочными.
Папа звякает в сарае
Кольцами замочными.

Сняли платье и чулки.
И ... под одеялко.
Мама форточку открыла,
Вам не будет жарко.

Мама Лена прикрывает
Таечкины ножки.
Завтра снова они будут
Бегать по дорожке.

Тула, 1965 г.