Рубеж

Владимир Рудаков 4
И вот, рубеж очередной
Остался позади.
Ему взамен рубеж другой
Спешит, того гляди.
*
Вся жизнь бывает связана
Со сменой этажей.
Судьба, что плен, - разнообразных
Орнамент рубежей.
*
Заранье жаль – неведомо
Рубеж с собой несёт
Отметину ли вредную,
Или души полёт?
*
Могу сказать короче,
Вдруг вспомнив о поэте:
Жить надо легче, проще,
Приняв, что есть на свете.
*
Авось потом срастется,
Хоть не идет пока.
Должно перемолоться,
Чтоб сыпалась мука,
*
Жаль часто не хватает
Нам времени и сил.
Какой, не каждый знает,
Бог замысел носил.
*
Дай бог, чтоб всем нам повезло
Пройти рубеж любой.
Чтоб подал вовремя весло
Тот, кто в пути с тобой.
*
Тогда не страшен и потоп,
И сильная гроза,
Дел непочатых небоскреб.
Так часто холодок лизал
*
Чувствительную ткань души,
Когда сменялись рубежи,
А ты исполнить все спешишь,
Давно не чувствую межи
*
Уже между добром и злом.
Здесь очень важно не пропасть
И не скатиться под уклон.
Угля в пылающую пасть,
*
Набитую оскаленных клыков,
Случайно не кидать, ;
В пасть из людских пороков и грехов.
Никто не смог предугадать, ;
*
Заранее нам неведомо:
Очередной рубеж несет
Отметину ли вредную
Иль души полет.

5 октября 2017 г.