Весенний рассвет

Александр Пятый
Проходят года, все устроено в мире непросто,
Как ждали поля своенравной и поздней весны.
Упали с небес, в нежных зорях прохладные росы,
И в травы легли, утопая среди тишины.

Пусть небо простит - из Земли проросли наши корни,
Где серый туман неприкаянно плыл вдоль реки ...
Я снова замру, и быть может, нечаянно вспомню -
Как в солнечный день, радость дарят полям васильки.

Вдруг издалека, теплым детством повеет отсюда,
Где свет и любовь, и знакомые кроны рябин.
До самых последних минут край родной не забуду,
Хоть все мы живем и удачей, и небом одним.

Как звонко и радостно птицы поют на рассвете,
И ветер принес запах свежести, дальних дорог.
Вы горестным дням, неудачам, разлукам не верьте,
Пусть век наш порою бессмысленно зол и жесток.

Весенний рассвет, и не будет на сердце тревоги,
Лишь радость надежд этот утренний час разбудит.
Ведь счастья, тепла на Земле нашей доброй так много,
Он миг тишины запоздалой подольше продлит.