Кто бегунов ушедших примет...

Владислав Молочников
Кто бегунов ушедших примет...

Забег на дальнюю дистанцию
Длинною в жизнь.
Где может выписать квитанцию
Позор и ввысь.

Квитанцию заслуг и долга,
Круги не зли.
Бежать до цели слишком долго,
Ведь цель – вдали!

Вначале запредельна скорость,
Потенциал…
Бравируют напор и гордость,
- Что!? – Не устал!!!

Но с каждым часом убыль прыти,
Слабее шаг.
Сводит ступни асфальт событий,
Да, время – враг!

Опять, вперёд, без остановки,
Наперекор…
Вес уменьшают тренировки,
Полнит ликёр…

И тот, кто был привычно первым,
На всех плевал.
Чтоб быть последним тратит нервы,
- Ну, что!? – Устал!!!

А цели не было в помине,
Луж миражи.
-Кто бегунов ушедших примет
Судья, скажи!?