Мерзопакостно даже собакам. С легким паром!

Юрий Плотников 3
За неделю до мая опять выпал снег.
Побелела округа до леса.
Но идти в этой каше, равно, как и бег,-
Никакого к тому интереса.
Без сапог не пройти, плюх - и брызги в лицо,
Получай-ка, товарищ, награду!
И шуга на одежде, заподлицо
Штукатурит глаза, как ей надо!
Сволочная погода, опять провода
Меж столбами провисли канатом.
Приударит мороз, для деревни беда,
Эта в небе повисшая вата.
На исходе дрова, новых дров не сезон,
Без тепла не обсохнуть, однако.
И собак не спровадить тут из дому вон,
Мерзопакостно даже собакам...
Я прошу извинить за паршивый настрой,
От погоды такой только вопли.
И простуда нет-нет, этой квелой порой,
И, пардон,  ее следствием сопли.
Баня, водка и веников терпкий настой,
Всю субботу отдам этим чарам.
Лучший метод извлечь из погоды такой
С жаркой каменки пар. С легким паром!