Твой Лик всегда передо мною!

Иван Скробов
Твой Лик всегда передо мною, –
В Любви, поступках и делах!
Окутан я твоей Любовью,
Как сын в отеческих руках!

С Тобой всю жизнь соизмеряю.
Стыжусь чем- либо огорчить!
Достойны цели выбираю,
Стараясь их всегда достичь.

Представив Музу предо мною,
Всю суть мою Ты изменил!
То, знать, назначено судьбою, –
На светлый Путь благословил!

Как не сойти мне с той дороги,
Ведущей прямо в Небеса?!
Перешагнуть чрез все пороги,
Свершив в борьбе сей чудеса.

Пороги, наши вы пороги!
Зачем так много в жизни вас?!
Зачем стоите на дороге, –
Во всем испытывая нас?

    Они затем, чтоб мы познали
    Все чувства радости в борьбе!
    Они затем, чтоб осознали,
    Зачем мы – люди на Земле!