Свеча

Жёлтый Воробей
Пусть загорится свеча на земле
И озарит своим тусклым светом
Тепло наших душ, рождённых
Чтоб день этот вместе прожить.

Лепесток оранжево-пламенный,
В глазах отразившись кристально,
Зажжёт внутри алое пламя
Ста тысяч небесных светил.

И задохнёмся в потоке лучей,
Скользящих по нам щекотливо
Бегущим багровым пучком,
Пронзающим наши сердца.