Звёздный дождь

Александра Токарева 3
(ИЗ ЦИКЛА ДВОРОВЫХ ПЕСЕН)


Вот наступили бархатные ночи,
И звёзды нитью шёлковой летят,
И кто же мне разлуку напророчил,
И звёзды тают, встречи не хотят...

Ах, не хотят ложиться мне в ладони
Сквозь пальцы проникают как песок,
Летят неистовые бархатные кони,
Ночной эфир беспечен и жесток.

Опять стою на краешке планеты,
Смотрю на праздник этот роковой,
Мне холодно опять душа раздета,
А звёзды хлещут безразличною волной.

Луна кипит в большом недоумении,
Атласной лентой вьётся по воде,
Мир звёзд у ног на пике вдохновения,
А я стою в безмолвной темноте.

Лишь шорох ветра, белая дорога
И чёрный лес напрягся и застыл,
И эта странная беззвучная тревога...
Ну кто-ж меня такою грустью наградил...

                2001г