Влюблен - как прежде

Александр Сысолятин
Пусть сияет на небе, как прежде звезда
Ты - в душе моей и в сердце - раз и навсегда,
Если мне приснишься - больше не проснусь
Только позови - и я к тебе примчусь...
В бесконечности вечной мого звезд и планет,
Но моей! Самой яркой - прекраснее нет!
На планете Любви - снова солнце встает
Его свет сквозь пространство ночью спать не дает
И душа вновь летает в небе песни поет,
А года - без любви, пролетают - не в счет.
И когда на рассвете - запоет соловей,
Ты мне дай свою руку - мое сердце согрей.
Ты - с планеты Любви к нам на землю пришла
Отчего же так долго ты меня не нашла?
Я бродил, как в тумане среди разных миров
Словно узник закованный в цепь кандалов.
Красоте и любви - до земли мой поклон,
Пусть седой я и старый, но как прежде влюблен...
Я влюблен в этот мир, я влюблен в милый край,
Где закат и рассвет, словно розовый рай,
Где блестит бриллиантом вода родников,
Где родился и вырос - быть былинкой готов.
Где в ветвях возле речки, поет соловей
И глаза словно небо - любимой моей...
                20.04.2018 г.