Солнце вынырнет...

Демирина
Солнце  вынырнет  рыбкой  из  бархатных  тёмных  сетей,
Обовьёт  ярким  пламенем  вешнее  вдоль  горизонта,
Животворным  сердца  замерцают  у  горла  людей,
Распугав  до  начала  заутренней  шансы  афронта!

Не  спеша  отойдут  воды  тьмы  за  лиловый  рубеж,
Понадеясь  ещё  задержаться  в  низинных  туманах,
Да  уйдут  в  твердь  земного  изломами  в  талую  брешь,
Словно  нити  в  едва  затянувшихся  временем  ранах!




         21.04.2018г.