Ох месяц

Александр Алексеев 65
ОХ  МЕСЯЦ.

Звезда купается в озёрах,
Нет тоски и нет укора.
На берегу серебренные Ивы,
Косы распустили молчаливо.

Русалки плещутся игриво,
Песней звёзды завлекают.
Чары волшебства над сенью вод,
Месяц по волне плывёт.

Месяц  радостный  судьбой,
Околдован  тишиной.
На русалок не глядит,
Свою душу тяготит.

Он тоскуя и любя,
Уважает лишь себя.
Ну а девицы русалки,
Совращают всех, - нахалки.

Любви  полночной  мрак.
Новый день  с  Зарёю  знак.
Звёзды тоже не забыли,
Они Месяц полюбили.

В мире лукавых обличий,
Месяц художником слыл,
Сколько звёзд перепортил,
Грешным  развратником  был.

Охи, ахи,-звёзд рыданье
Бегут сами на постой,
Жизнь прекрасное создание,
Не женат,- не холостой.