Одиночество

Антон Бунтарский
Я один... и мне холодно,
Но не кожа замерзла, душа.
Хотя все замерзло и голодно
Я куда-то бегу не спеша.
Я вам пишу, ибо бога нет,
Дак избавьте меня от хлопот и бед,
Умоляю,
Я какой уже год не нюхал весны,
Не пою, не живу, не летаю...
Мое стерлось пальто, и ботинки малы,
И мне не в чем ходить.
Увы.
Я хотел бы мечтать о жизни другой,
Ну а вы?
Вы хотели б свободой дышать под дождем?
Чтобы вам приносили виски со льдом?
Не мы
Выбирали данный нам путь,
Мы мертвы, если будем коверкать ту память,
Что, конечно, уже не вернуть,
Ударьте меня общественной плетью,
Ударьте...
Я буду стоять против вас не на жизнь, а на смерть!
Уж коли заведую я пером,
Так буду на площади громко о том кричать,
Что вы незнамые черти,
Вам меня никогда не понять...
Убей меня гильотина закона,
Все равно я приду в чьем-то теле,
Буду камни кидать с балкона,
Чтобы слышали все ваши дети.
Я один...Одиночество
Поглащает меня навсегда,
Проклятие то, пророчество,
Держитесь подальше меня.
И что...
Так я кончу свой жизненный путь?
У меня еще куча чернил, расчищайте дорогу поэту,
Я вам еще всем, пока жив, покажу,
Что не дурь высекается плетью.