А в небе детства звезды были ярче

Надежда Гуменюк
А в небе детства звезды были ярче,
И светлых зорь звенело серебро -
И хрупкий снег дряхлел под елью в марте,
Где серый заяц пробегал порой.
Здесь словно кто-то рисовал с любовью
Лугов весенних хрупкие цветы -
И месяц проливал над изголовьем
Янтарный свет с небесной высоты.
И где-то там, за синим горизонтом
Плыл город по асфальтовой реке -
И тополя над ним дырявым зонтом
На крошечном ютились пятачке.
Но мы рвались на зов его манящий,
Как из гнезда подросшие птенцы -
И прошлое ушло, как день вчерашний.
И отзвенели детства бубенцы.
А мы летим вперед, ломая крылья,
И звезд не видим в вечной суете -
И утекает жизнь земною пылью,
В библейской исчезая пустоте.