Движение времени

Павел Паё
Как незаметно время движется вперёд!
Всего лишь час назад я думал,
Что юность бесконечна,
Что седина – удел лишь стариков,
И главное успею осознать.
Ну, а пока я наслажусь вниманьем к мелочам беспечно.
Как глупо прерывал я разговоры,
Откладывая слово на «потом».
Потом, потом… Недели, дни и годы,
И вечера бессмысленным гуртом!
И не заметил я потери главного
В помойке этих мелочей.
Как не пытаюсь отыскать, вернуть,
Теперь я только мажусь
В грязи ненужных, пошлых и бесцельных дней,
И пустоте невысказанных слов.
И, вот, теперь я с ужасом смотрю,
Как время моею собственной рукой
Из поминальника «За здравье» имена
Переносит в ряд «За упокой».