Я рад ошибаться

Юрнест Алин
Я рад бы ошибаться, это наше хобби,
Но факты не схоронишь, не пропьёшь,
Коль лает на людей бездомный бобик,
Ты видно с ним в одном дворе живёшь.

А ежели  вокруг собак собралась свора,
И стаей всей грозят прохожих покусать,
Здесь недостаточно  лишь разговора,
Она в экстазе может насмерть разорвать.

И лаять ей в ответ уже совсем позорно,
Напомнит  сразу лай моськи на слона,
Отдать ей верх совсем уж, неудобно,
Ведь это уже будет настоящая война.

Я рад бы ошибаться, наступив на грабли,
Но это происходит уже очень много лет,
В России свой народ привыкли грабить,
Ведь у него протестов пока не было, и нет.

И снова мои мысли вспухли на распутье,
Туда ли всей страной решили мы пойти,
И справится ли сам с задачей этой Путин,
Или искать другие снова следует пути.

Прошу Вас, люди, помогите разобраться,
В чём национальная идея России состоит,
Я вижу вдалеке народов наших братство,
Но путь к тому нам видно долгий предстоит.

Апрель 2018г.