Быль про голых королей

Людмила Николаевна Федорова
Всё сменилось в этом бренном мире,
Облачилось человечество в личины.
И крича о символическом кумире,
Превращают храмы творчества в руины.

В ликованьи от мазни и от квадрата -
Одержимость эта диковата.
Шишкин, Айвазовский и Моне
Почему-то больше не в цене.

Сочиняют песни из двух нот,
А толпа в восторге вновь ревёт.
Мусоргский, Чайковский и Бетховен...
Их талант уж больше не диковен.

Предпочтут себе брошюрки в чтиво,
Восклицая: "Вау, вот это диво!"
А из Пушкина, из Блока, из Шекспира,
Что ж не сотворить из них кумира?

Их творенья были хороши,
Создавали люди от души!

Помните когда-то нам твердили:
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"
И вот старались воплотить её скорей,
Что ж, воплотили... быль про "голых королей"

Может прекратим себе мы лгать,
Да убожество за крутость выдавать?
Всюду стримы, блогерство и хайп...
Снять бы этой дикой моде скальп!