Человеком

Антон Бунтарский
Сядь...просто подумай...
Почувствуй запах тех улиц,
Запах ветров, что так тяжко недавно вздохнули...
Послушай...послушай мой женственный голос,
Казалось он должен быть нежным, невинным, парящим,
Как крохотный колос...
Почувствуй всю тяжесть странного хрипа,
Почувствуй боль от, увы, бесконечного гриппа...
Почувствуй...Послушай...Подумай...
Не думай дурак! Лучше сотни ошибок, чем гнойные думы...
Лучше что-нибудь сделать не так, чем мерить чужие костюмы...
Перед нами дорога...Штрихкодом полоски, иди же ...
Машины не встанут, и время не встанет,
И ты в этом мире лишь грыжа...
Хотя...послушай...тебе выбирать,
Где твои метастазы,
Тебе выбирать...думать сто лет, или сделать же все-таки разом.
И вот...ты распят...весишь одиноко,
Между прошлым и будущим где-то
Тебе выбирать- опять думать много
Или быть, наконец, человеком ...