Старый забор

Эйрона
Скрипит в ночи забор, страдая неустанно,
Как будто молвит он о тягостном былом,
Сухая речь его и жалобна, и бранна,
В ней ропщет он о том, что не готов на слом.
Мне слышать этот стон во мгле ночной тоскливо –
Ограда из досок – ровесница моя,
Я в детстве с ней была мила и шаловлива,
Она молчать могла, от глаз меня тая.
Последняя весна приходит к огражденью,
И я помочь ему, пожалуй, не смогу,
Готова я уже за это к осужденью
И слушаю всю ночь скрипучую брюзгу…