***

Серджихутеп Бутха
В аду кромешном на дыбы
Мя продвигает самомненье.
Покорно душу взяв в рабы
Осталось лишь хлебнуть мгновенье.
Бесславно смерть поворотит
Коней в глубинные долины.
И дух отчаянно претит
Навеки мысли оскотинив.
В хлеву полночном темень зла
Стоит в беспамятстве часами.
Нет покаянию числа,
Но что останется за нами?
Могильный стих беспечно пуст
И с сапогов кровавы лужи.
Утру, и душу отверну,
Чтоб бред людской поменьше слушать.
Идет вся грязь на первый план
И людям нет успокоения.
А за чертой гнильцы - обман
Наполнен трепетным волненьем.