О книге

Антон Бунтарский
Серо...Кари...Зеленый...Она мне сказала сейчас,
Я всегда умилялась, как жадно и дерзко пилит меня ее глаз...
Как трогает нежно, так нежно целует, волнует, стреляет и снова волнует...
Принцесса утопий и сказочных жанров, принцесса любви, стихов и пожаров...
Меня пеленали думы ребячьи в рубашки тюремные...Багхэды/Варчи, прекрасно, казалось, залипнуть в серьяльчик, курнуть на удачу, да смыться бы в М;чу
И Мачу и Пикчу и все показала б, Перу подарила бы ей, да не то...
Прекрасно сейчас погасают вокзалы, а я третий год, не меняя пальто...
Ищу лучшей жизни в смирительной белой, окутавшей все подсознанье мое, она вдохновенье мое перепела однажды декабрьским пасмурным днем,
Я думала, я уж давно доболела, мне все надоело и осточертело...
Но...
Рисую я все-таки беленьким мелом портрет на асфальте, все так же о той...
О той, что спасала и от униженья, от жуткой тоски той прохладной зимой...
И всей любовью с душою и рвеньем я рву те ботинки об жадный асфальт;
Несу зажигалку стужею зимней, чтоб дать прикупить ей, мне даже не жаль...
И снова мой мозг запихали в рубашку, эхх черти капризные, трутся в тени,
Сделай смирительней что же ты важный стоишь предо мною и мнешься...МОЛЧИ!
Она мне открыла и правду и горе, тоску по зеленому, рыжее море ... и горе...
Ну зря ли я столько пытаюсь с ней ближе побыть на минуту, прости же, ты видишь?
А тут мы гуляли, а тут мы курили, а тут мы веселенький спор заводили,
А тут мы смеялись, а тут мы хотели, чтоб счет потеряли вовек все недели,
Забыться в угаре, в ударе, в стремленье,  в стремленье создать за собой поколенье...
Не гладит нас время по глупой головке,
Мы-это мыши, а жизнь-мышеловка...