Вернусть

Антон Бунтарский
Глаза мои горящей, вольной птицей
Летали по просторам неземным,
Искали сказки, скажем, небылицы,
Мотив, что был бы чистым и простым.
Мой разум выдает все меньше знаний,
Все меньше дум ловлю я по утру,
Мои стихи - дефект моих сознаний;
Что я даю, преобразуя чепуху.
Все темы исчерпаемы с годами.
И исчерпая что-то, меньше видишь чувств.
Все чаще одно слово повторяешь
На перепутье избранных искусств.
У всех свои заботы и проблемы,
И дети не читают тех легенд,
Что в слово русское вносили перемены.
На протяженьи долго тянущихся лет.
Я не могу уже выдумывать сказанья
Ни про любовь, ни про Россию, ни про вас.
Все мои темы-жертвы притязанья,
Того, что видит мой запутавшийся глаз.
Наверно ухожу я дальним плавньем,
Не попрощавшейся, забытою звездой,
И опустеют скоро крошечные гавани,
Что обозвали вы, не думая, душой.
Наверно я вернусь простыми мыслями,
В сознании поэтов, но других,
И вы узнаете их строчки, что так искренне,
Напомнят вам о думе моей в них.