Бабочки

Антон Бунтарский
Ты сидишь опять печальный, на такой же печальной лавочке...
Все о том же трепещут тебе, в животе неуемные бабочки...
Ты сидишь в сапогах и в пальто, с наушником в ухе проколотом,
И сливается с песней твоей шелест метущего дворника.
Вроде все так, как всегда, не жарко и вроде не холодно,
Ты сидишь опять же один, в компании черного провода...
Спадает листва пожелтевшая, на твоих глазах утомляющих,
Я стою с тобой рядом и радуюсь, это время увы отравляюще...
Отравляет нам легкие с печенью, горьким Бренди и тлеющим Винстоном.
Отравляет нам чувства и головы стереотипами таящих принципов.
Летит беспощадной стрелою...время, и как бы вонзается,
В наше прошлое, в то что, увы, больше нас не касается...
Мы поплачем с тобой тихонечко, о том, что не молодые...
Что печень наша и легкие...скоро станут седыми.
Мы выкурим тысячи пачек, и тысячи выпьем бутылок...
И звезды зажжем бесконечные над облаком серого дыма..
Пусть жизнь непрекрасная послана, пусть ходим вы в рваных носках...
Просто тихо помолимся, что в золотых будем плавать песках...