Сошла с небес

Антон Бунтарский
Невольной думой...как сжирающим медведем,
Ко мне врываются воспоминания о том,
Как нелегко мне было жить на этом свете,
Кричит мой громкий, жесткий баритон.
Я плыл на барже полной гнусной вони
Из грязных сплетен и пустых людей,
И плакали бушующие воды,
Не видя распрекрасных кораблей.
А я все плыл за годом год и как-то
На мою радость, может на беду.
Стояла дева, что светила ярко
На, мной покрашенном, обуглевшем полу...
Она светила, очень явно затмевая
Всю грязь на этом старом корабле.
А я смотрел в ее глаза, не уставая,
Бессмертным ангелом сошла с небес ко мне...
А плыть не к спеху, еще очень много
Я наблюдал за ней, когда спала
Так нежно свою ногу подгибала
Подушку хрупкими руками обвила.
Но, вдруг, на день так двадцать пятый,
Почувствовав, что баржу потрясло,
Я вылетел на палубу измятый
Больше счастья нет и не светло...
Нигде ее не видно, испарилась...
О Боже, ты зачем ее забрал...
Еще недавно ярко так искрилась,
Как мог я отпустить?! Я потерял...
Звезду, что ярче всех светилась.
Я понял, это было сладким мифом
Я был дурманен этой гадкой суетой,
Я очень долго наслаждался этим миром
И ослеплен ее пьянящей красотой .
Я долго умирал в огне и пепле,
Ее я рисовал, о ней писал,
Она всё светит своим ярким светом...
И блики до сих пор в моих глазах...
И как-то в уходящем грязном дне
Я свет увидел столь знакомый для себя
Бессмертным ангелом сошла с небес ко мне...
Любимая моя, я ждал тебя.