К 100-летию Второ-Афонского монастыря

Иван Скробов
Второ-Афонский монастырь  – 
Столп значимый Души России!
Встаешь ты словно богатырь
Во всей красе духовной силы!

Бештау-гора тебе сестра
(То место Иоанн приметил).
Святой Афон – твой старший брат,
И этим он тебя  отметил!

Сто лет с Россией испытал
Ты взлет, разруху и гоненья.
Народ тебя не забывал
В лета духовного забвенья!

Ты – Богородицы удел,
Она во всем оберегает.
И начинанье благих дел
Она всегда благословляет!

Игумен Силуан ведет
Дорогой трудной возрожденья.
Да! Монастырь вновь расцветет!
Истоком станет вдохновенья!