Зацвели берёзки, закудрявились...

Владимир Волков 13
Зацвели березки, закудрявились,
В солнца свет сережки окунув,
Ветки - по-весеннему расправили,
Белизною по-весеннему сверкнув.
Ох, вы, белые березоньки российские,
Напоите соком допьяна,
Несказанно стройные и чистые,
Стороны родимой красота.
В зелень свежую весною одеваетесь,
Золотом блистая в сентябре,
В октябре - печально раздеваетесь,
В декабре сверкая в серебре!..
Зацвели березки, распускаются,
Зашумели нежною листвой,
Солнце из-за рощи поднимается,
Обласкав вас алою зарей.