Раскудрявилась невестой

Николай Будаев
Раскудрявилась невестой
Под окном моя сирень.
Нет сейчас другого места,
Кто б не видел её тень...

Белоснежной бахромою
Распушилися цветы.
Удивляя красотою
Все соседние кусты.

Запах чудный, благовонный,
Ноздри дружно щекотят.
На который беспардонно
Пчёлки запросто летят.

И пыльцу собрав на лапки,
Унесутся делать мёд.
Чтобы завтра,как на грядку,
Совершить опять прилёт.