М7

Виктор Улин
При тусклом закате на трассе «Эм-семь»
Один в целом мире, один я совсем.
Молчат вдоль обочин кривые кресты;
Могилы под ними – мертвы и пусты.

И завтра не будет, как нет и вчера –
Лишь только сегодня осталась пора.
Измученных шин умирающий стон,
По белому красным – «обгон запрещен!»

По серому черным пронзительный штрих,
Раздавленный эхом чей голос затих ?
За голыми рощами нету огней,
Все это навеки достанется мне.

И край горизонта не видят глаза,
И жизнь – на асфальте одна полоса.
С неласковым ветром в грядущую темь
Несет равнодушная трасса «Эм-семь».

                31 марта 2007 г.
                М7, Кстово - Лысково.

© Виктор Улин 2007 г.
© Виктор Улин 2018 г.- дизайн обложки.