Она так любила сирень...

Наталья Исаева Горецкая
Она так любила сирень,
Что в окна смотрела, качаясь,
И прочь уходили печали,
И песней казалась капель...
Она так любила сирень.

Ждала появленья весной,
Чтоб их красотою упиться,
И запахом вновь насладиться.
Грустила холодной зимой...
Ждала появленья весной.

К лицу прижимала цветы,
О лучшем своём вспоминая,
О жизни в тиши размышляя,
И, глядя в окно на кусты,
К лицу прижимала цветы...

А в мае раскинет сирень
Пушистые яркие гроздья...
И лёгкой прозрачною гостьей
Она промелькнёт, словно тень...
Она так любила сирень...

Памяти Людочки Петровой
http://www.stihi.ru/avtor/ludmila2