Шанель

Валентина Федорова 217
Восьмой этаж, балкон, мужчина курит.
Внизу поток автомобильных фар.
Он, вглядываясь вдаль, глаза чуть щурит,
Ощупывая взором тротуар.

И хрупкую фигурку узнавая,
Спешит к двери встречать шумливый лифт.
С ближайшей остановки шла трамвая,
Та женщина, которую любил.

И ничего другого не желая,
Вдохнуть лишь аромат её духов.
И пальчики в ладонях согревая,
Набросить ей одежду из шелков.

И, словно, статуэтку из фарфора,
Он бережно за столик усадил.
Поставил из сервиза два прибора,
И девушке вино в бокал налил.

Она уйдёт, лишь только ночь растает.
Не убранной останется постель.
За чашкой кофе он уже мечтает,
Когда увидит вновь свою "Шанель"