3. Как лебедь с подбитым крылом. Сонет Цурэна

Любовь Барсукова
"Как лебедь  с подбитым  крылом
взывает  тоскливо к  звезде",
так  и  человек тоскует о  былом,
которое есть в каждой судьбе.

Давно  тебя  нет  рядом со мной-
подсмеялась над нами злая судьба.
Разлучила -  ты моя горькая боль,
и будешь  ею  теперь  навсегда.

Моя судьба обуглена- ей  покоя нет,
Сердце  и  душа  болью  оплавлены:
я улыбаюсь, а  крылья мои изранены

В жизни  есть  лебединая  верность,-
живёт в моей душе любовь и нежность,
в глубине сердца их свято я берегу.

P.S.   «Как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде» -
                из стихотворного наследия Цурэна