Март на улице стоял

Василий Булах
Март на улице стоял
В школе школьник отдыхах
И такого в день весенний
Ну некто не ожидал

И тем более они
Властью  кто наделены
Красота и соль России
И опора всей страны

Может ли такое быть
Про обязанность забыть
За подачку продать совесть
Что бы  деток  погубить

Честь сегодня  не у дел
Чем гордился офицер
Совесть тоже не в почете
Он ее с соплями съел

Подчиняясь с головой
Про карман он думал свой
И заботился о месте
Пока царь еще живой

Что сказал я стыд и срам
У него повыше сан
То Кузбасский Губернатор
То Кумирович Обман

Он заботился о всем
Поздней ночью утром днем
Приласкать помочь советом
Если в этом есть резон

Для него все будет в прок
Не тощал бы кошелек
Там скамеечку подарит
Так красивый теремок

Там к автобусу банты
Для народа лишь панты
Шлет   Агафьи  вертолеты
А бюджет  плати,  плати.

Рейтинг надо поднимать
Замам что б свободу дать
В этой вотчине кузбасской
Надо денежки качать