В тонких крУжевах мая

Любовь Юркова 3
В этих далях весенних   вишни белой цветенье,
В белопенных метелях дней ушедших смятенье.
В тонких крУжевах мая соловьиное пенье.
Да тропинка лесная как судьбы наважденье.

В жёлтых, ярких комочках одуванчиков стая.
Да в червлёных нарядах ,в золотинках,  купава.
В ароматных ладонях сок берёзовый тает.
Словно слёзы былого по окнцу стекают.

В этом вальсе весеннем вновь черёмух круженье.
Как судьбы наважденье, вишни белой сплетенье.
Соловьиное пенье мёдом страсти безгрешной.
Перламутром сияет взгляд твой трепетный, прежний…
P.S.
Это поэтический подарок в день рождения моей невестке
Ирине Юрковой.
(программа определила пятистопный дактиль)