Вчера был дождь

Чуйков Михаил Уральский
Вчера был дождь. Светило солнце.
Зазеленели в кронах дерева.
Сегодня вновь зима. Морозное оконце
Покрылось льдом, поскольку - минус два.

Кусты сирени сгорбились под снегом.
Листочки в трубочку от холода сплелись.
Зима коварная... Приходит к нам набегом,
Весна слаба. Дожди некстати пролились.

Конечно, днем согреется природа,
И снег растает, превратится в пар.
Весна, как осень, - не стабильная погода,
То, вдруг, мороз и снег, то нестерпимый жар.

И всё - таки весна... цветы и лето рядом.
Большие перспективы. Ряд надежд.
И праздники, что скрашены парадом,
И килограммы, сброшенных одежд.

М. Чуйков
Апрель 2018 год