Отчего в России холодно зимой

Алексей Салан
Отчего в России холодно зимой?
Отчего снегами скрыто все порой?
Оттого что сердцу горячо в груди
И весна наступит - только подожди.                2 раза
Отчего в России не найти дорог?
Чтобы никто наверно напасть на нас не смог
Каждую весною как наступит март
Вместе с талым снегом поплывет асфальт                2 раза
Отчего так водку любит наш мужик?
Оттого наверно что уж так привык.
Когда нет работы – как печаль залить?
А когда при деле – время нету пить.                2 раза
Почему неправый судьи ведут суд?
Богатых  - отпускают, бедных – упекут.
Позабыли совесть,  добром набили дом.
Но знают точно люди – им взыщется потом.                2 раза
Почему народа не услышит власть?
Сколько раз так было  как бы - не пропасть.
Вишь страна большая – глазом не обнять.
Если с краю крикнешь – в центре не слыхать.                2 раза
Отчего Россию все хотят сломать?
Не дадут нормально на ноги нам встать
Видимо боятся, что станем мы сильны
Не пожалеем жизни для родной страны.                2 раза
Отчего в России холодно зимой?
Отчего снегами скрыто все порой?
Но не променяю на теплые края.
Потому что это – родина моя.                2 раза