Ах, эта чёртова весна

Рудольф Запискин
Любовным
Пламенем объят
В свои семнадцать
Лет назад

Под шелест
Клёнов и берёз
Вернулся я
С букетом роз,

Колени низко
Преклонив,
Всем сердцем
Сдерживая взрыв,

В груди ослабленной
Моей
Нетленных временем
Страстей,

Как будто это
В первый раз,
Во мне проснулся
Ловелас:

-Ах, эта чёртова
Весна,
Всему винавница
Она,

Да этот пьяный
Хоровод
Бегущих с гор
Прозрачных вод,

Да встреча эта-
Чудный рок,
Мне дал возможность
Счастья бог:

-На,
Говорит,
-Держи в руках
Жар- птицу
С мёдом на губах,

Стройна,
Как тополь
И чиста,
Ну, прямо в яблоко
Мечта!

Не зря я
Пламенем объят
В свои семнадцать
Лет назад

Под шелест
Клёнов и берёз
Вернулся в мир
С букетом роз.
-