Две судьбы

Николай Чапурин
         Шансон

То ли нехотя судьба наделяла,
То ли не было нас в тот нужный час
Только тёплое судьбы одеяло
Не согрело ни меня и ни Вас...

Мне опять в сырой ночи, переклички
Вам, на утро и не вспомнить имён...
Досыпали Вы в своей электричке
Мне, уже который год снится клён

И плетень, и росный путь к тихой речке,
И мельканье синекрылых стрекоз.
В небе бледно-голубом зоркий кречет
Над зелёной рощей милых берёз.

Вам, вселенская тоска и надменность
Мне-забытый в суете Богом, край.
Вас с утра зовут судьбы перемены,
А меня разбудит бешеный лай...

Вы-скучающий портрет. Взгляд из рамы
Ваш, мои расцветит серые сны...
Я пишу стихи для Вас и для мамы
Под ворчанье океанской волны...

1970г. Сахалин. Залив Терпения