Другой сюда не полетит

Валерий Мочалов
 

Село и солнце на закате,
На лавке с внуком дед сидит,
Вдруг видят, а у них над полем
Какой-то самолёт кружит.
    И оба сразу замечают,
    Парашютист в небе завис,
    И дедушка вдруг разъясняет,
    Так это к нам сапёр летит.
А как ты дед определяешь,
Что это к нам сапёр летит,
Так поле ж минное, ты знаешь,
Другой сюда не полетит.